ホールには、園長先生が“子どもたちに秋を感じてほしい”との思いからご用意してくださったコスモスの花が飾られ、8月・9月生まれのお友だちのお誕生日会を行いました。今回で3回目になるお誕生会では、園長先生のお話を静かに聞く子どもたちの姿に成長を感じられるお誕生日会になりました。

子どもたちは「お誕生日おめでとうございます。」「ありがとうございます。」の言葉のプレゼントをしたり、みんなで声を合わせてお歌を歌ったりなどして楽しい時間を過ごしました。特に『Head Shoulders Knee And Toes』の英語の歌では、ルーカス先生に負けないよう元気に歌う子どもたちの様子が見られました。

お誕生日会が終わった後は、コスモスを各クラスのお部屋に飾り、遊んだりしながら秋を感じ楽しみました。