園庭

熱中症対策を講じて、メッシュ開閉式テント・ミストを設置しています。風通しの良い環境で、心地よく遊べるように工夫しています。

上空から見た園の庭
地上から見た園の庭
暑い夏に最適なミストシャワー完備
大きく張り出したメッシュ開閉式テント

保育室

0歳児〜満3歳児までの保育室は床暖房を設置しています。

気のぬくもりある広い保育室
保育室で遊ぶ子どもたち

もも組・ちゅーりっぷ組・あさがお組の保育室の内装工事を終え、保育室面積を可能 な限り広げ、照明、床の色合いなど暖かい家庭的な雰囲気になりました。また、新型 コロナウイルスの感染拡大防止のため、全保育室の水道・トイレの水道を非接触型の 自動流水に取り替えました。

新しくなった保育室
照明や床など暖かな色合いの保育室
広くゆったりとした環境でお勉強
徹底した新型 コロナウイルス対策で安心して遊べる保育室

給食室

自園調理を行っています。さつまいもやじゃがいもなど、子どもたちが自ら収穫したものが給食やおやつのメニューになることもあります。

清潔なキッチンでご飯の盛り付けをする女性

屋上

砂場やローラー滑り台を設置しています。ここから思わず「ヤッホー」と叫んでしまう子もたくさんいる、子どもたちのお気に入りの場所です。

遊具の周りで遊ぶ子どもたち

ホール

スポーツ教室、自由遊び等多目的に使う広い場所です。

広々とした多目的ホール

第二運動場

ドッジボールやサッカーをしたり、三輪車に乗って遊びます。ブランコや総合遊具が設置してあります。

運動場上にある遊具

Piazza

令和2年2月に完成した場所です。イタリア語で広場を意味するpiazza は、子どもたちや保護者、保育者が集う場所になっており、カラフルなボルダリングは子どもたちに大人気です。

広々とした多目的プラザ