写真:元気な子

たのしいこといっぱい
こころもからだも げんきなこ

を、教育目標に子どもたち自ら「こども園って楽しい!」と思える
心揺さぶる環境を大切にした保育に努めています。
そのためには、好きな遊びに夢中になる経験、
自分の気持ちに共感してくれる保育者、友だちの存在が不可欠です。
当園では、クラスに複数担任を配置し、
子どもの気づきや興味関心から探究活動へと発展させていく
プロジェクト活動を基盤とした保育を行っています。

その他、外国人の講師と月曜日から金曜日の午前中の間一緒に生活を楽しみ、英語やinternational cultureに親しめるようにするとともに、モンテッソーリ教具で遊ぶことにより五感を使って豊かな感性を育んでいます。

日々の生活の中で、将来、試練や挫折、様々な困難があっても自ら乗り越え、自ら人生を切り開いていけるように、乳幼児期に必要な「生きる力」の基盤を作ります。
集団の中にあっても、一人ひとりを大切にし、保育者が子どもたち一人ひとりの心に寄り添い、子どものありのままを理解することで、子どもたちが自分に自信と誇りを持てるように育てます。

パン屋さんごっこ

誕生日会