8・9月生まれのお誕生会を行いました。「夏に生まれた子どもたちは、大きく、大きく成長するのですよ。」という園長先生のお話のように、お誕生日を迎えたお友だちの笑顔はまぶしく、とても元気に大きくなってくれましたね。 みんなで英語の歌『Head Shoulders Knees And Toes』や『ね』『線路はつづくよどこまでも』等の歌を、声を合わせて歌いました。お誕生日のお友だちへの質問コーナーでは、「こども園で何をして遊ぶのが好きなんだろう?」「将来の夢はなんだろう?」と、お友だちのことをさらに知ることができて、楽しかったですね。 まだまだ暑い日が続きますが、熱中症に気を付けながら、今度は運動会に向けて、友だちや保育者と協力しながら練習に取り組んでいきたいと思います。また、心も身体も大きく成長する子どもたちの姿を楽しみにしていてください。