ブログ

年少児、あさがお組、もも組の生活発表会を行いました。あさがお組はリズム「スマイル」、もも組はリズム「OLA!」を各クラスのプロジェクト(野菜、音)をイメージした衣装を身にまといながら踊りました。今まで一生懸命に練習に取り組む中で、保護者に早く見せたい!という気持ちを抱きながら練習に取り組みました。いざ本番が近づくと緊張する姿も見られましたが、本番では緊張感を抱きながらも、笑顔で踊る子どもたちの姿が印象的でした。合唱では「Hands on」「ともだち讃歌」の2曲を行いました。日々の練習の成果を発揮し、大きな声で歌うことを楽しさを味わいました。

生活発表会に向けて一生懸命練習に取り組んだ姿や、保護者の前で堂々と発表した子どもたちの姿を褒めながら、今後の園生活に活かしていきたいです。