3月14日(木)に、お別れ会・お別れ給食を行いました。年少児~年長児で各学年1クラスずつ園庭に出て、年長児の卒園をお祝いしました。卒園児に、感謝の気持ちと、しらゆりこども園で過ごした思い出を忘れないでねという思いを込めて、年少児と年中児が合同で製作をした。クラス集合写真入りのフォトフレームをプレゼントしました。

また、年長児からも園長先生・お世話になった先生方にプレゼントを渡し、「ありがとうございました。」と、感謝の気持ちを伝えました。 子どもたちが楽しみにしていた給食は、スペシャルメニューで、ハンバーガー・ポテト・いちごクレープを食べました。りんごジュースも飲み、子どもたちは「おいしいね!」と、友だちや保育者と言葉を交わし、とても充実した時間となりました。卒園・進級までの残りの日々、楽しい時間を過ごしましょうね。