今日は久しぶりの登園で子どもたちは先生やお友達との再会を喜んでいました。「なにぐみさんかな。」「あたらしいおともだちつくりたいな。」と期待に胸を膨らませ、ドキドキワクワクの様子が見られました。久しぶりに子どもたちの元気な声が響き渡り、賑やかなこども園が戻ってきました。

お部屋の前では担任の先生が待っていて「しんきゅうおめでとう!」とピカピカの名札をつけてくれました。新しい保育室に入ると、「おはよう!」「いっしょにあそぼう。」と自ら遊びを見つけて友だちと心を通わせる姿が見られました。

新型コロナウイルスの拡大で、子どもたちの園生活にも様々な配慮をしながら、笑顔で過ごすことができるよう、職員一同努めてまいりたいと思います。