近隣の邦和理工さんからいただいた新米を使って年長児・年中児・満3歳児は大根ご飯、年少児はサツマイモご飯を炊き、おにぎりにしていただきました。
「お米を洗う(研ぐ)の初めて。」とか、「おにぎりを握るのって、ほかほかして気持ちいい。」などのクッキングを楽しむ言葉が聞かれ、自分たちで調理したご飯はいつも以上に美味しく食べる様子が見られました。
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近隣の邦和理工さんからいただいた新米を使って年長児・年中児・満3歳児は大根ご飯、年少児はサツマイモご飯を炊き、おにぎりにしていただきました。
「お米を洗う(研ぐ)の初めて。」とか、「おにぎりを握るのって、ほかほかして気持ちいい。」などのクッキングを楽しむ言葉が聞かれ、自分たちで調理したご飯はいつも以上に美味しく食べる様子が見られました。