11月30日(土)生活発表会(0歳児~満3歳児)

2019年12月03日

しらゆりこども園ホールにて、0歳児~満3歳児の生活発表会を行いました。

0歳児コアラ組は、表現あそび『アンダー・ザ・シー』~コアラぐみVer.~

音楽に合わせて、体を揺らしたり動かしたり、手作り楽器を使って演奏することを楽しみました。

1歳児うさぎ組は、表現遊び『うんとこしょどっこいしょ』~おおきなかぶ~

「うんとこしょどっこいしょ」の掛け声と共に、力を合わせてかぶを抜く姿が印象的でした。

2歳児パンダ組は、表現遊び『あおむしさん、どうやって大きくなるの?』

青虫がどのようにアゲハ蝶になるのか、子どもたち自ら表現していました。

満3歳児ぺんぎん組は、プロジェクト保育発表『へびのひみつ』

へびについて子どもたちが分かったことを一生懸命発表する姿が見られました。

2歳児・満3歳児合同の合唱では、『きらきら星』『いとまき』

振り付けをしながら、元気いっぱいの歌うこどができました。

生活発表会を通して、友だちや保育者と一緒に練習に励み、大きな舞台を乗り越えることで、自信につながり、大きく成長した子どもたちです。ご協力頂き、ありがとうございました。