10月31日(木) 10月生まれお誕生会

2019年11月01日

10月生まれのお友だちのお誕生日会を行いました。みんなで元気に歌を歌って楽しくお祝いをしました。誕生日会の後のハロウィンパーティーでは、あちらこちらから子どもたちの元気な「トリックオアトリート!」という声が聞こえてきました。それぞれが作った衣装やバッグを身に付けて、お菓子を沢山もらった子どもたちはとても嬉しそうでした。

また、今月から始まった月に1回の「お楽しみ給食」では、ビュッフェ形式で子どもたち自身が食べる物を選んでお皿に盛りつけていきました。沢山の給食を前に「うわ~!たのしみ!」「なにたべよ~!」と目を輝かせていた子どもたち。苦手な食べ物も少しだけよそって挑戦しようとしたり、全種類のおかずをよそってみたり、楽しくて、満足感のある給食の時間となりました。