10月31日(水) 10月生まれお誕生会

2018年11月01日

10月生まれのお友だちの誕生会を行いました。前日から「あしたはハロウィンだね!」と楽しみにする声が聞こえ、この日が来るのを待ち遠しく思っていた子どもたちです。お誕生会では保育室でも歌っている「大きな栗の木の下で」や「きのこ」を元気に歌うことや、お祝いの言葉を言い、心を込めてお誕生日のお友だちをお祝いしました。

その後園長先生や英語の先生などからお菓子をもらう際には、大きな声で「Trick or Treat!」と言うことや、「Thank you!」とお礼を伝えることが出来ました。

おやつのお月見だんごも「まんまるでほんとうにおつきさまみたいだね!」と友だちと言葉を交わしながら楽しく食べる姿が見られました。

友だちや保護者の方と関わりながら、楽しく季節の行事に親しむことができ、子どもたちにとって楽しいハロウィンを過ごすことが出来ました。